中红网
中国红色旅游网
http://crt.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

传承红色记忆 弘扬长征精神——陕西三秦儿女红色宣讲团走进陕西渭南师范学院(组图)

2016-11-21 16:22:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

  今年是举世闻名的中国工农红军三大主力胜利会师80周年,是杨虎城、张学良将军发动震惊中外的“西安事变”80周年。11月11日,陕西三秦红色文化传播中心,三秦儿女红色宣讲团赴陕西渭南师范学院,隆重举行“传承红色记忆弘扬长征精神”红色专题报告会,重点宣传了杨虎城、张学良、谢葆真、宋振中(烈士小萝卜头)、张琴秋等革命英雄的事迹。

陕西渭南师范学院党委书记张金安与宣讲团团长王放

  陕西渭南是一块红色的沃土,历史悠久,文化底蕴深厚。这里钟灵毓秀、物华天宝,爱国将领杨虎城和西北革命根据地的创始人刘志丹、谢子长、习仲勋等铸造了彪炳千秋的伟绩;这里红色精神闪耀、革命圣火不熄,传承着“坚定创业创新”为核心的伟大渭华照金精神。

  本次活动是由陕西三秦红色文化传播中心、陕西渭南师范学院联合主办,陕西三秦儿女红色宣讲团、陕西渭南师范学院党校承办,结合“党史教育”进学校,为陕西渭南师范学院的学生讲述和演绎了一批革命英烈的故事。

陕西三秦儿女红色宣讲团杨远明宣讲《千古功臣》

陕西三秦儿女红色宣讲团刘琦宣讲《忠贞》

陕西三秦儿女红色宣讲团石琼仙宣讲《纪念“小萝卜头”宋振中烈士》

陕西三秦儿女红色宣讲团赵丽丽宣讲《无衔女将军张琴秋》

陕西三秦儿女红色宣讲团副团长王宏洋宣讲《长征精神》

  参加本次活动的嘉宾有:著名烈士王尚德、许权中、宋绮云后代和亲属,孙作宾、赵伯平、孔从洲、刘侠僧等革命前辈的后代积极参与了本次活动。

全体起立 奏唱国歌

陕西渭南师范学院党委组织部杨小渭部长向陕西三秦红色文化传播中心赠送纪念品

陕西渭南师范学院部分师生与陕西三秦红色文化传播中心成员合影

  陕西渭南师范学院高度重视此次红色报告会,党委书记张金安亲自接见了陕西三秦儿女红色宣讲团的全体团员。活动由陕西渭南师范学院学工部部长王俊安主持,党委委员、组织部部长、党校副校长杨小渭致欢迎辞,陕西三秦红色文化传播中心主任王放致答谢辞。通过宣讲《千古功臣》、《忠贞》、《纪念“小萝卜头”宋振中烈士》、《无衔女将军张琴秋》和《长征精神》等,讴歌了中国工农红军的伟大历史功绩,到会人员主要是大学生入党积极分子和各二级学院的团总支书记,四百人的报告厅内座无虚席,过道里也挤满了席地而坐的学生,整个会场肃穆,学生认真做着笔记,这是一次特殊的党课教育,给全体师生留下了深刻的红色记忆,并教育学生学习革命历史,用“长征精神”引导青年学生热爱党、热爱祖国、热爱学习,树立正确的人生观和价值观。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《永远的女红军——中国工农红军…      下一篇 >> 铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中红网

中红网(全称中国红色旅游网,简称中红网)是由首都北京的中央新闻单位一批热爱红色旅游事业、有志红色旅游宣传的同仁联合创办的。总编辑由新华社高级记者江山担任。中红网微信号:zhw111888

博文相关

凤凰博报微信